職種紹介

職種紹介

オペレーションライン

  • エリア<br />
マネージャー

    エリア
    マネージャー

    数店舗毎のエリアを統括し、店長候補の育成、店長の指導・管理をします。また、エリアの業績向上のため、新施策の推進などを行います。

  • 店長

    店長

    お客様に満足していただける店を作るため「営業・育成・管理」など、店舗を維持向上する為に必要な様々な業務を行います。

  • 外販・通販

    外販・通販

    揚州商人ブランドの商品を、直接自宅などでお客様に楽しんでいただく為の通販サイトの運営や、企業に食材を卸しています。

  • 製麺工場

    製麺工場

    揚州商人全店舗で使用されている、麺や付帯食材の製造・管理・配送を行います。

ラインスタッフ

  • 料理SV

    料理SV

    揚州商人全店舗の料理のクオリティー維持・向上の為、店舗にて料理の監督・指導を行います。

  • システム<br />
コントローラー

    システム
    コントローラー

    全社のコンピューターシステムを司り、経営に関する計数的資料を収集・分析することで、運営の管理を補佐し、各部署が有効な手段を選択できるようにします。

  • デザイン室

    デザイン室

    店舗の雰囲気を管理する部署で、内外装のデザインから、メニュー・POP・販促物・BGMまで一貫した「揚州商人ブランド」の雰囲気を製作・管理します。

  • 商品・備品管理

    商品・備品管理

    揚州商人ブランドで取り扱われる商品のレシピ・品質基準の管理や、原価の計算、店舗で使用されるの機材の管理をします。

  • 店舗開発

    店舗開発

    新店舗を出店する為の物件を開拓をする他、現在契約中の物件のオーナー様との交渉や商談等を行います。

  • 広報・企画

    広報・企画

    外部への広告販促の打ち出しと、新商品の導入や新しい販促活動・店舗で行われるイベントや企画を発案し遂行します。

  • 建築メンテナンス

    建築メンテナンス

    既存店の設備や厨房機器のメンテナンスチェックや修繕手配をします。また新店の建築監修や、新しい厨房機器の提案をします。

  • お客様相談窓口

    お客様相談窓口

    お客様からのご意見を元に是正や改定を考案し、より多くのお客様にご満足いただけるように情報を役立てます。

  • 衛生管理

    衛生管理

    お客様に安心安全をお届けする為に、店舗の衛生管理を仕組化し、直接店に行き実態確認・指導を行っています。

  • オペレーション<br />
ラインスタッフ

    オペレーション
    ラインスタッフ

    店舗の運営を円滑に推進する為、マニュアルの作成・インスペクション・研修の運営等・その他資料作成等、幅広く支援しています。

クリエイティブライン

  • 商品開発

    商品開発

    新商品の開発と、その為に必要な市場調査、社内試食会の運営等を行います。

  • バイヤー

    バイヤー

    店舗で使用される食材の選定から交渉・確保をし、納品・納品物の確認までを行います。

本部(総務部)

  • 人事課

    人事課

    社員の給与計算・勤怠管理・社員の評価管理や入退社、採用等を行います。

  • 経理課

    経理課

    財務として、請求書の処理や入出金の管理など、社内における金銭の流れを管理します。

  • 秘書課

    秘書課

    メールや電話の応対、来客の接遇、スケジュール管理、書類・原稿作成などを行います。